На Чукотке прошла всероссийская акция «Ночь искусств»

2-1Логотип акции «Ночь искусств». Из материалов сайта www.artnight.culture.ru

 

Чукотский автономный округ присоединился к всероссийской ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая в нынешнем году была четвертой.

В 2016 акция была приурочена ко Дню народного единства и Году российского кино и прошла 3,4 и 5 ноября под девизом - «Время создавать».

Учреждения культуры Чукотки ежегодно принимают участие в акции «Ночь искусств» и этот год не стал исключением. Мероприятия акции традиционно организовываются и проходят на базе музеев нашего округа, но в нынешнем году были исключения, например в городском округе Эгвекинот акция проходила на базе Центра досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот.

Гостей в дни проведения акции также принимали: Музейный Центр «Наследие Чукотки» в г. Анадыре, Билибинский краеведческий музей имени Г.С. Глазырина, Чаунский краеведческий музей в г. Певеке и отделы по музейной работе Центра культуры Чукотского муниципального района в с. Лаврентия и с. Уэлен.

Все учреждения провели очень большое количество мероприятий, посвященных тематике акции. Вниманию публики были предложены: участие в работе импровизированной киностудии и на творческих площадках, тематические концерты и флешмобы, выступления творческих танцевальных, театральных и вокальных коллективов, познавательно-развлекательные программы и мастер-классы, игры и викторины, выставки-инсталяции и студии-караоке, в которых можно было самостоятельно исполнить песни из любимых российских кинофильмов.

Также можно было поучаствовать в мастер-классе по созданию мультипликационного фильма, посмотреть отрывки из популярных отечественных кинофильмов, посетить тематические музейные выставки.

Всего в акции «Ночь искусств» в Чукотском автономном округе приняло участие более 1200 человек, организаторами акции было получено большое количество положительных отзывов и пожеланий от участников акции.

Подготовил консультант отдела культуры Управления культуры и молодежной политики Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа Никита Подгорбунских.