Большой театр в кино. Показ балета в Кинотеатре «Полярный»

Большой театр предлагает вам присоединиться к показам в записи лучших балетных спектаклей сезона 2016-2017 гг.

TheatreHD- это показы и прямые трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. Показы TheatreHD проходят более чем в 50 городах России, а также Украине, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Миссия проекта - дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра не покидая родной город.

TheatreHD с гордостью представляет балеты Большого театра в кинотеатрах страны.

Великий театр с 250-летней историей всегда был местом для избранных. Во все времена купить билеты на балеты Большого было, во-первых, дорого, а во вторых невозможно. И лишь в последние годы Большой театр стал действительно открыт и доступен всему миру, выйдя за границы знаменитого здания на Театральной площади и шагнув в сотни кинотеатров в десятках стран мира. В Европе билеты на трансляции Большого раскупаются быстрее, чем билеты на гастрольные спектакли.

Российские зрители - самые важные зрители для Большого театра. Балет, пришедший к нам из французских дворцов, давно уже кажется исконно русским искусством: в стране Чайковского, Шостаковича и Прокофьева просто не могут не любить и не ценить классический танец. И верность этого утверждения подтверждают не только полные залы самого Большого театра, но и статистика проекта TheatreHD: с каждым годом растет и количество городов, где смотрят балет в кино, и количество зрителей, которые приходят на эти показы.

Город Анадырь и Кинотеатр «Полярный» не стал исключением и присоединился к проекту TheatreHD.

Жителям и гостям города на экране Кинотеатра «Полярный» будут представлены следующие балетные спектакли, поставленные на сцене Большого театра:

1) СВЕТЛЫЙ РУЧЕЙ - дата 6 ноября 2016 года, начало сеанса 18:00, возрастное ограничение 12 лет, стоимость билета 450 рублей;

svetl

 Фото 1. Сцена из балета "Светлый ручей".

 

 2) ЗОЛОТОЙ ВЕК - дата 19 ноября 2016 года, начало сеанса 15:00, возрастное ограничение 16 лет, стоимость билета 450 рублей;

zol

 Фото 2. Сцена из балета "Золотой век".

 

 3) ЩЕЛКУНЧИК - дата 18 декабря 2016 года, начало сеанса 18:00, возрастное ограничение 6 лет, стоимость билета 450 рублей.

 shel

 Фото 3. Сцена из балета "Щелкунчик".

 

Подготовлено по материалам проекта TheatreHD консультантом отдела культуры Управления культуры и молодежной политики Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа Никитой Подгорбунских, директором Автономного учреждения Чукотского автономного округа по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения «Окркиновидеопрокат» Ириной Аплетиной.