ПРЕСС-РЕЛИЗ открытия медиа-экспозиции «Вселенная Белого медведя»

25 мая нынешнего года исполнилось 10 лет с того дня, как войдя в новое здание, Музейный Центр «Наследие Чукотки открыл новую современную экспозицию, с самым главным новшеством – Залом медиа экспозиции «Точка отсчета», которое сразу сделало наш небольшой провинциальный музей одним из самых интересных и привлекательных музеев России.

3-1

Зал медиа экспозиции «Вселенная Белого медведя». Фото из архива ГБУ Чукотского АО «Музейный Центр «Наследие Чукотки».

 

Не стоящее на месте время и новые потребности нового посетителя, воспитанного уже в новом анадырском музее, подтолкнули специалистов Музейного Центра «Наследие Чукотки» к созданию нового масштабного музейного полотна «Вселенная Белого медведя», размещенном в Зале медиа экспозиции.

Ее цель – в суперсовременном высокотехнологичном пространстве отразить необъятный мир – Вселенную Белого медведя. Оказавшись внутри этого мира, посетитель сможет понять и почувствовать, как бесценна и хрупка жизнь животного, олицетворяющего сам Север всеми своими качествами: благородной и строгой красотой, силой, свободой и непобедимостью.

Экспозиция состоит из нескольких впечатляющих интерактивных разделов:

1. Интерактивный подиум «Льдина» с модульно-встраиваемой интерактивно-познавательной системой для детей.  В подиум встроен 70-дюймовый экран, способный выдержать вес взрослого человека. Над льдиной в стену вмонтирован 40-дюймовый сенсорный экран с возможностью одновременного интерактивного взаимодействия до 32-х касаний.

2. Модульно-встраиваемая интерактивно-познавательная система «Вселенная белого медведя для подростков». Она создана на основе 80-дюймового дисплея с возможностью одновременного интерактивного взаимодействия до 32-х касаний. Контент системы представляет 4 интерактивных игры.

3. Аудиовизуальный программный комплекс «Кинотеатр – Все о Белом Медведе», оснащенный уютным дизайн-объектом «Лежанка».

Попросту говоря, в льдину можно будет окунуться с головой, а с каждым из мишек, находящимся в пространстве экспозиции – поговорить. Можно с пользой поваляться на диване или отдохнуть на очаровательных валяных «камнях»-пуфиках; в подростковой зоне экспозиции «перетанцевать» Белого медведя».

Все части экспозиции логически объединены «образовательными стенами» - управляемыми лайтбоксами, несущими свою специфическую информацию, например: пути миграции белых медведей в Арктике или мерцающее звездное небо.

Отдельный сюрприз для посетителей – выставка кукольных медведей «Улыбка Умки», которая станет достойной, а главное постоянной спутницей медиа-экспозиции. Эта небольшая экспозиция – фрагмент частной коллекции, сданной в наш музей специально к открытию Вселенной белого медведя.

Открытие состоится в среду 17 июня в 11 часов.

Подготовлено директором ГБУ Чукотского АО «Музейный Центр «Наследие Чукотки» Ольга Борисовна Расторгуева.